Cebu Pacific введет во флот Airbus А321

Опубликовано 7.07.2017

Крупнейший по числу выполняемых рейсов воздушный оператор Филиппин Cebu Pacific заказал у авиаконцерна Airbus семь лайнеров A321-200. Машины будут оформлены в соответствии с базовыми требованиями эконом-класса.

Количество посадочных мест в каждом из самолетов – 230, информируют спикеры Airbus.

Ориентировочные сроки поставки – 2018 год (пять машин в марте и две – в оставшиеся месяцы).

Глава перевозчика Ланс Гоконгвэй отметил, что новые лайнеры позволят увеличить пропускную способность фирменной маршрутной сети на наиболее востребованных направлениях, снизить стоимость перелетов и повысить комфорт пассажиров во время авиапутешествий.

Представитель поставщика по работе с клиентами Джон Лихи назвал законтрактованные компанией А321 «идеальным решением» для удовлетворения растущих потребностей перевозчика.

Предыдущий контракт Cebu Pacific с Airbus датирован концом июля-2016. Тогда стороны оформили договор на поставку двух широкофюзеляжных А330-300, в дополнение к шести имеющимся в распоряжении лоукостера машин означенной модели. Вместимость заказанных гигантов – 436 кресел.

Спустя полмесяца после заключения означенной сделки Cebu Pacific наградил 1 миллионом бонусных миль родившуюся на борту девочку по имени Хейлен. Знаменательное для компании событие произошло 14 августа на рейсе Дубай – Манила. Эквивалент предоставленных девочке премиальных баллов в американской валюте — $108 000.

Cebu Pacific — крупнейший по количеству выполняемых на регулярной основе рейсов авиаперевозчик Филиппин, основанный в 1995 г. под именем South East Asian Airlines. Используемая компанией модель перевозок – лоукост (недорогие тарифы с минимумом доступных благ, обслуживанием в эконом-классе и широким спектром дополнительных платных услуг).

Маршрутная сеть Cebu Pacific охватывает около 60-и направлений внутри Филиппин, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Австралии и Ближнего Востока. С 10.04.2014 перевозчик получил отсутствовавшую с 2010 года возможность полетов в ЕС, однако воспользоваться данной опцией компания пока не спешит.