Флот Cebu Pacific «прирастет» новыми самолетами-гигантами

Опубликовано 29.07.2016

Крупнейший по числу выполняемых рейсов воздушный оператор Филиппин Cebu Pacific заключил твердый контракт с авиаконцерном Airbus на поставку двух широкофюзеляжных A330-300.

Машины будут оформлены в соответствии с базовыми требованиями эконом-класса. Количество посадочных мест в новых самолетах будет таким же, как и у купленных ранее лайнеров аналогичной модели, информируют спикеры Airbus.

На текущий момент филиппинский лоукостер эксплуатирует шесть 436-местных А330-300. Данные гиганты используются для полетов на австралийских и ближневосточных направлениях компании. Соглашение на первую поставку означенных бортов было заключено в 2007 году.

На текущий момент в составе самолетного парка Cebu Pacific имеется 49 лайнеров производства «Эйрбас» — 43 машины модельного ряда А320 и 6 – А330. Кроме того, в распоряжении компании имеются лайнеры ATR, передача которых на баланс летающей внутри Филиппин «дочки» Cebgo завершится в самое ближайшее время.

Cebu Pacific — крупнейший по количеству выполняемых на регулярной основе рейсов авиаперевозчик Филиппин, основанный в 1995 г. под именем South East Asian Airlines. Используемая компанией модель перевозок – лоукост (недорогие тарифы с минимумом доступных благ, обслуживанием в эконом-классе и широким спектром дополнительных платных услуг).

Маршрутная сеть Cebu Pacific охватывает около 60-и направлений внутри Филиппин, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Австралии и Ближнего Востока. С 10.04.2014 перевозчик получил отсутствовавшую с 2010 года возможность полетов в ЕС, однако воспользоваться данной опцией компания пока не спешит.